منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:39

ديك رومي بتوابل الكبسة

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4300http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4300[/URL[/url]]

المقادير
1 ديك رومي (حبش)(6كيلو)
1 كوب ملح لسلق الديك
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
4 عود قرفة
8 فص حبهان(هيل)
4 لومي عماني صحيح
1ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
3 ورق غار (لاورا)
ملح
1 بصل مقطع شرائح
2 عود كرافس قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة
2 معلقة كبيرة زبد

الطريقة
- يغسل الديك جيدا ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته,ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف
- يوضع الماء(كمية كافية لتغطية الديك ) في اناء علي نار متوسطة, وتضلف كل التوابل الصحيحةو 2 من اللومي العماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة),وتضاف الخضروات والديك الرومي.
- تخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان,ويترك لمجة ساعةاو حتي ينضج الديك,ثم يرفع جانيا ليبرد ويصفي المرق.
- يسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.
- تخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد,ويدهن الديك جيدا مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج,ثم يوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتي يصبح لونه ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:42

مشاوي مشكلة

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4301http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4301[/URL[/url]]

المقادير
1 كيلو لحم ضآن للكباب
½ كيلو لحم ضآن مفروم للكفتة
½ كيلو ريش ضآن
4 بصل متوسط
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

الطريقة
- يبشر البصل ويصفي من الماء ويوضع جانبا في وعاء منفصل.
- توضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب)والريش في ماء البصل , وتتبل بالملح والفلفل وتغطي وتترك بالثلاجة(البراد) لمدة 3 ساعات علي الاقل حتي تتشبع من التتبيلة.
- يضاف بشر البصل المصفي والبقدونس الي اللحم المفروم(الكفتة) ويتبل بالملح والفلفل.
- يفرم خليط اللحم مع البصل ناعما في المفرمة. تفرم نصف كمية اللحم المفروم مرة اخري, ثم تضاف الي الجزء الاخر وتخلط جيدا.
تجهيز الشواء
- توضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- يقسم خليط اللحم المفروم الي اقسام متوسطة الحجم,وتشكل علي هيئة أصابع بداخل الاسياخمع الضغط عليها حتي تكون متساوية الحجم بطول السيخ .
- تعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويساوي الفحم فيها.
- توضع اسياخ اللحم والكفته وقطع الريش فوق شبكة معدنية علي الفحم مع التقليب,ويراعي مدة طهي الكفتة والريش مقارنة باللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتي لا تفقد كمية كبيرة من السائل.
- تقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:42

آيس كريم بالتوت

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4302http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4302[/URL[/url]]

المقادير
¼ كوب توت أسود
1 كوب زبادي(بدون نكهات)
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
½ كوب توت احمر+2 ملعقة كبيرة للتزيين
½ كوب كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
½ كوب أيس كريم فانيليا

الطريقة

- يخفق التوت الاسود مع نصف كمية الزبادي وملعقة عصير ليمون في الخلاط.
- يخفق التوت الاحمر مع النصف المتبقي من الزبادي وعصير الليمون.
- يوضع خليط التوت الاحمر والاسود في كأس للتقديم.
- يخفق الكريم مع السكر البودرة جيدا,ثم يوضع فوق خليط التوت.
- يزين بالآيس كريم وحبات التوت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:43

بينا كولادا

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4303http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4303[/URL[/url]]

المقادير
1 ثمرة أناناس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب حليب جوز هند
1 كوب كريمة لباني
½ كوب ثلج مجروش
1 حلقة اناناس للتزيين
2 حبة كريز للتزيين


الطريقة

- يقطع الجزء الاعلي من ثمرة الاناناس(يحفظ جانبا).
- يفرغ الاناناس من الداخل بطرف ملعقة , ويوضع المحتوي في خلاط كهربائي,ثم يضاف عصير الليمون
وحليب جوز الهند والكريمةوالثلج المجروش,ويخفق جيدا.
- يصب العصير داخل ثمرة الاناناس المجوفة ,ويزين بحلقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:43

فطير مشلتت

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4304http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4304[/URL[/url]]

المقادير
3/4 4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
زبد لين لدهن العجيب
زيت لفرد العجين

الطريقة

- يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة,ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن علي سرعة متوسطة حتي تندمج المكونات ويصبح كتلة واحدة ملساء.
- يخلط الزبد مع الزيت جيدا(تكون كمية متساوية او حسب الرغبة).
- يقسم العجين الي 5 قطع متساوية,تكور وتدهن جيدا بخليط الزبد,وتترك لمدة ساعة.
- يسخن الفرن علي درجة حرارة 250 مئوية.
- تفرد اربع قطع من العجين بنشابة رفيعة طويلة علي سطح مدهون بقليل من الزيت علي هيئة مربعات بمقاس واحد, وتكون رقيقة جدا حتي تكاد تكون شفافة.
- تمد القطعة الخامسة بمقاس اكبر قليلا حوالي 5 سنتيمترات من جميع الجهات.
- توضع الفطائر الاربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الاكبر.
- تطبق الفطيرة الكبيرة علي الفطير الاصغر من الجهات الاربع حتي نحصل علي مربع
بنفس حجم الفطائر الاصغر.
- تطبق زوايا العجين الاربعة لتكون شكل دائرة.
- تبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويدهن سطح الفطيرة.
- توضع الفطيرة في صاج(من النوع السميك)مدهون بقليل من الزيت.
- تخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة او تتفتح طبقات الفطيرة او ترتفع ويصبح لونها ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:45

تارت التفاح

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4305http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4305[/URL[/url]]

المقادير
3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل ابيض
2 بياض بيض
1 كوب زبد
2 معلقة كبيرة ماء مثلج
للحشو
3 صفار بيض
½ كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبد لين
5 تفاحاخضر
مربي مشمش للتزين

الطريقة

- يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة.
- يضاف الخل وبياض البيض مع الاستمرار في العجن علي سرعة متوسطة حتي تتداخل المكونات.
- يضاف الزبد والماء المثلج وتعجن المكونات حتي نحصل علي عجين املس متجانس.
- يفرد العجين في قالب دائري كطبقة رقيقة بحيث تأخذ شكل القالب
- لعمل الحشو يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء عميق.
- يضاف الزبد مع الاستمرار في الخفق حتي تتداخل المكونات خليط ابيض تماما.
- يقشر التفاح ويقطع شرائح طولية,وترص علي سطح العجين بحيث تكون علي هيئة وردة.
- يصب خليط البيض علي سطح التارت,وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة او حتي تمام الخبز.
- يترك التارت ليبرد قليلا ثم يدهن السطح بقليل من مربي المشمش المخففة بالماء الدافيء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:46

آيس كريم الزبادي

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4306http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4306[/URL[/url]]

المقادير
2 كوب زبادي(بدون نكهات)
2 ملعقة كبيرة توت مهروس
2 ملعقة كبيرة شربات نعناع
2 ملعقة كبيرة صلصة شكولاتة
2 ملعقة كبيرة صلصة فراولة


الطريقة

- يقسم الزبادي في 4 اوعية,ويضاف للوعاء الاول التوت ويقلب حتي يتجانس,ويضاف للثاني شربات نعناع ويقلب,وهكذا مع 4 اوعية.
- يصب الزبادي بالنكهات المختلفة في أكواب صغيرة,وتوضع عصا عريضة(خاصة بالآيس كريم)في المنتصف.
- توضع الاكواب في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعاتحتي تجمد.
- تفك الاكواب,ويمكن ان تشبك عصيان الآيس كريم في التفاص ويقدم (كما في الصورة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:47

كيك الآيس كريم (كاساتا)

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4307http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4307[/URL[/url]]

المقادير
1 طبقة من كيك اسفنجي بالشكولاتة (بسمك حوالي 2 سنتيمتر)
1 كوب فواكه مجففة قطع
2 كوب آيس كريم فستق(النكهة المفضلة)
2 كوب آيس كريم فراولة
2 كوب آيس كريم فانليا
¼ كوب فستق للتزيين
1 كوب كريز للتزيين


الطريقة

- يجهز قالب مستدير عميق (يمكن فك جوانبه),ثم يوضع فيه طبقة كيك الشكولاتة.
- تمزج الفواكه المجففة مع الآيس كريم حسب الرغبة.


- تغطي طبقة الكيك بآيس كريم الفستق وتساوي,ثم بطبقة
من آيس كريم الفراولة,ثم طبقة من آيس كريم الفانليا
(ويساوي بين الطبقات)
- يغطي القالب , ويحفظ في بالفريزر لحين تقديمه.
- يترك قليلا ثم يفك جوانب القالب بحذر.
- يوضع كيك الآيس كريم في طبق التقديم,ويزين بالفستق وحبات الكريز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
layal
عضو جديد
عضو جديد
layal


عدد الرسائل : 4
العمر : 38
Localisation : oujda
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag21
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5681
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 30/04/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالإثنين 11 مايو 2009, 06:31

marhaban مجهود طيب وطعام اطيب
نتمنتى لها التوفيق 015654
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: