| مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:39 | |
| ديك رومي بتوابل الكبسة [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير1 ديك رومي (حبش)(6كيلو)1 كوب ملح لسلق الديك1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح4 عود قرفة8 فص حبهان(هيل)4 لومي عماني صحيح1ملعقة صغيرة فلفل اسود حب1 ملعقة صغيرة كمون صحيح3 ورق غار (لاورا)ملح 1 بصل مقطع شرائح2 عود كرافس قطع كبيرة2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة2 معلقة كبيرة زبد الطريقة- يغسل الديك جيدا ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته,ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف - يوضع الماء(كمية كافية لتغطية الديك ) في اناء علي نار متوسطة, وتضلف كل التوابل الصحيحةو 2 من اللومي العماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة),وتضاف الخضروات والديك الرومي. - تخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان,ويترك لمجة ساعةاو حتي ينضج الديك,ثم يرفع جانيا ليبرد ويصفي المرق.- يسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.- تخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد,ويدهن الديك جيدا مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج,ثم يوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتي يصبح لونه ذهبيا. | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:42 | |
| مشاوي مشكلة [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير1 كيلو لحم ضآن للكباب½ كيلو لحم ضآن مفروم للكفتة½ كيلو ريش ضآن4 بصل متوسط 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم الطريقة- يبشر البصل ويصفي من الماء ويوضع جانبا في وعاء منفصل.- توضع قطع اللحم (الخاصة بالكباب)والريش في ماء البصل , وتتبل بالملح والفلفل وتغطي وتترك بالثلاجة(البراد) لمدة 3 ساعات علي الاقل حتي تتشبع من التتبيلة.- يضاف بشر البصل المصفي والبقدونس الي اللحم المفروم(الكفتة) ويتبل بالملح والفلفل.- يفرم خليط اللحم مع البصل ناعما في المفرمة. تفرم نصف كمية اللحم المفروم مرة اخري, ثم تضاف الي الجزء الاخر وتخلط جيدا.تجهيز الشواء- توضع قطع اللحم في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.- يقسم خليط اللحم المفروم الي اقسام متوسطة الحجم,وتشكل علي هيئة أصابع بداخل الاسياخمع الضغط عليها حتي تكون متساوية الحجم بطول السيخ .- تعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويساوي الفحم فيها.- توضع اسياخ اللحم والكفته وقطع الريش فوق شبكة معدنية علي الفحم مع التقليب,ويراعي مدة طهي الكفتة والريش مقارنة باللحم وعدم طهيها لمدة طويلة حتي لا تفقد كمية كبيرة من السائل.- تقدم ساخنة مع الخضروات المشوية والسلطة الخضراء. | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:42 | |
| آيس كريم بالتوت [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير¼ كوب توت أسود1 كوب زبادي(بدون نكهات)2 ملعقة صغيرة عصير ليمون½ كوب توت احمر+2 ملعقة كبيرة للتزيين½ كوب كريمة لباني2 ملعقة كبيرة سكر بودرة½ كوب أيس كريم فانيليا الطريقة - يخفق التوت الاسود مع نصف كمية الزبادي وملعقة عصير ليمون في الخلاط.- يخفق التوت الاحمر مع النصف المتبقي من الزبادي وعصير الليمون.- يوضع خليط التوت الاحمر والاسود في كأس للتقديم.- يخفق الكريم مع السكر البودرة جيدا,ثم يوضع فوق خليط التوت.- يزين بالآيس كريم وحبات التوت. | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:43 | |
| بينا كولادا [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير1 ثمرة أناناس2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب حليب جوز هند1 كوب كريمة لباني½ كوب ثلج مجروش1 حلقة اناناس للتزيين2 حبة كريز للتزيين الطريقة - يقطع الجزء الاعلي من ثمرة الاناناس(يحفظ جانبا).- يفرغ الاناناس من الداخل بطرف ملعقة , ويوضع المحتوي في خلاط كهربائي,ثم يضاف عصير الليمون وحليب جوز الهند والكريمةوالثلج المجروش,ويخفق جيدا.- يصب العصير داخل ثمرة الاناناس المجوفة ,ويزين بحلقة. | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:43 | |
| فطير مشلتت [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير3/4 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح2 كوب ماءزبد لين لدهن العجيبزيت لفرد العجين الطريقة - يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة,ثم يضاف الماء تدريجيا ويعجن علي سرعة متوسطة حتي تندمج المكونات ويصبح كتلة واحدة ملساء.- يخلط الزبد مع الزيت جيدا(تكون كمية متساوية او حسب الرغبة).- يقسم العجين الي 5 قطع متساوية,تكور وتدهن جيدا بخليط الزبد,وتترك لمدة ساعة.- يسخن الفرن علي درجة حرارة 250 مئوية.- تفرد اربع قطع من العجين بنشابة رفيعة طويلة علي سطح مدهون بقليل من الزيت علي هيئة مربعات بمقاس واحد, وتكون رقيقة جدا حتي تكاد تكون شفافة.- تمد القطعة الخامسة بمقاس اكبر قليلا حوالي 5 سنتيمترات من جميع الجهات.- توضع الفطائر الاربعة فوق بعضها البعض في وسط الفطيرة الاكبر.- تطبق الفطيرة الكبيرة علي الفطير الاصغر من الجهات الاربع حتي نحصل علي مربع بنفس حجم الفطائر الاصغر. - تطبق زوايا العجين الاربعة لتكون شكل دائرة.- تبلل راحة اليد بقليل من خليط الزبد مع الزيت ويدهن سطح الفطيرة.- توضع الفطيرة في صاج(من النوع السميك)مدهون بقليل من الزيت.- تخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقة او تتفتح طبقات الفطيرة او ترتفع ويصبح لونها ذهبيا. | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:45 | |
| تارت التفاح [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير3 كوب دقيق1 معلقة صغيرة ملح1 معلقة كبيرة خل ابيض2 بياض بيض1 كوب زبد2 معلقة كبيرة ماء مثلج للحشو3 صفار بيض½ كوب سكر2 ملعقة كبيرة زبد لين5 تفاحاخضرمربي مشمش للتزين الطريقة - يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي علي سرعة بطيئة.- يضاف الخل وبياض البيض مع الاستمرار في العجن علي سرعة متوسطة حتي تتداخل المكونات. - يضاف الزبد والماء المثلج وتعجن المكونات حتي نحصل علي عجين املس متجانس. - يفرد العجين في قالب دائري كطبقة رقيقة بحيث تأخذ شكل القالب- لعمل الحشو يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء عميق.- يضاف الزبد مع الاستمرار في الخفق حتي تتداخل المكونات خليط ابيض تماما.- يقشر التفاح ويقطع شرائح طولية,وترص علي سطح العجين بحيث تكون علي هيئة وردة. - يصب خليط البيض علي سطح التارت,وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة او حتي تمام الخبز.- يترك التارت ليبرد قليلا ثم يدهن السطح بقليل من مربي المشمش المخففة بالماء الدافيء. | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:46 | |
| آيس كريم الزبادي [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير2 كوب زبادي(بدون نكهات)2 ملعقة كبيرة توت مهروس2 ملعقة كبيرة شربات نعناع2 ملعقة كبيرة صلصة شكولاتة2 ملعقة كبيرة صلصة فراولة الطريقة - يقسم الزبادي في 4 اوعية,ويضاف للوعاء الاول التوت ويقلب حتي يتجانس,ويضاف للثاني شربات نعناع ويقلب,وهكذا مع 4 اوعية.- يصب الزبادي بالنكهات المختلفة في أكواب صغيرة,وتوضع عصا عريضة(خاصة بالآيس كريم)في المنتصف. - توضع الاكواب في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعاتحتي تجمد. - تفك الاكواب,ويمكن ان تشبك عصيان الآيس كريم في التفاص ويقدم (كما في الصورة). | |
|
| |
ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5733 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:47 | |
| كيك الآيس كريم (كاساتا) [URL=" http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير1 طبقة من كيك اسفنجي بالشكولاتة (بسمك حوالي 2 سنتيمتر)1 كوب فواكه مجففة قطع2 كوب آيس كريم فستق(النكهة المفضلة)2 كوب آيس كريم فراولة2 كوب آيس كريم فانليا¼ كوب فستق للتزيين1 كوب كريز للتزيين الطريقة - يجهز قالب مستدير عميق (يمكن فك جوانبه),ثم يوضع فيه طبقة كيك الشكولاتة.- تمزج الفواكه المجففة مع الآيس كريم حسب الرغبة. - تغطي طبقة الكيك بآيس كريم الفستق وتساوي,ثم بطبقة من آيس كريم الفراولة,ثم طبقة من آيس كريم الفانليا (ويساوي بين الطبقات)- يغطي القالب , ويحفظ في بالفريزر لحين تقديمه.- يترك قليلا ثم يفك جوانب القالب بحذر.- يوضع كيك الآيس كريم في طبق التقديم,ويزين بالفستق وحبات الكريز. | |
|
| |
layal عضو جديد
عدد الرسائل : 4 العمر : 38 Localisation : oujda . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5681 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 30/04/2009
| |
| |
| مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى | |
|