ســارهــ عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 Localisation : egypt . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5741 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى الأحد 08 مارس 2009, 04:31 | |
| الكبسة[ [/URL]http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"] [/URL[/url]] المقادير3 كوب أرز باسمتي1 فخذ ضآن(2 كيلو) قطع متوسطة3ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة4 بصل كبير مقطع4 ملعقة كبيرة زيت زيتون3 طماطم مقشرة(قطع متوسطه)ملح وفلفل½ 4 كوب ماءتوابل الكبسة الصحيحة2 ورق غار(لورا)5 قرنفل صحيح5 حبهان(هيل)صحيح2 عود قرفة2 لومي عماني1 فلفل اخضر حارللتزين½ كوب لوز مقشر محمص½ كو زبيب4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعمالطريقة- يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافيء لمدة 30 دقيقة.- يتبل اللحم بـ2ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتي يغطي تماما مع الدعك الخفيف باليد .- تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة,والكمية المتبقية تفرم ناعما.- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10دقائق او حتي تحمر وترفع علي منشفة ورقية,وتترك جانيا للتزيين - يضاف البصل المفروم في نفس الاناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5 دقائق.- يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق او حتي يحمر من جميع الجهات.- تضاف قطع الطماطم,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات.- تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق, ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل,ويترك حتي يبدأ في الغليان.- تخفف الحرارة ويغطي الاناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يبدأ اللحم في النضج.- يصفي الأرز من الماء ويضاف لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان, ثم تخفف الحرارة ويغطي ويترك لمدة 30 دقيقة او حتي تمام النضج.- توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدزنس المفروم. | |
|