منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
?ﻤڛۃ
عضو جديد
عضو جديد
?ﻤڛۃ


عدد الرسائل : 2
العمر : 35
Localisation : http://www.karimroyal.org
. : الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 3dflag21
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5557
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ Empty
مُساهمةموضوع: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ   الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ I_icon_minitimeالأربعاء 02 سبتمبر 2009, 17:26


الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ M_97

أنا اعشق الاكلات المغربية و الطاولة ديما بالاكلات المغربية الصيلة كالحريرة و الكسكس و لا انسى الشباكية التي ساريكم اياها كيفية تحضيرها و نبدأ بـ
المقادير
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين
ثم نبدأ بـ


طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صنفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
و أخيرا

طريقة تحضير الشباكية بالصور
خطوة بخطوة
1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 360240033
- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك
الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 500734493
- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الحلوى في زيت ساخنة
الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 240137789
الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 219465537
مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-


و أتمنى لكمـ الافادة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
محمد عيساوي


عدد الرسائل : 2034
العمر : 72
Localisation : KENITRA
. : الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 8502
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ   الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ I_icon_minitimeالأربعاء 02 سبتمبر 2009, 18:22

اهلا وسهلا بالعضوة المجتهدة ونرجو لها مقاما سعيدا بيننا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwabouhassan3.canalblog.com
?ﻤڛۃ
عضو جديد
عضو جديد
?ﻤڛۃ


عدد الرسائل : 2
العمر : 35
Localisation : http://www.karimroyal.org
. : الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 3dflag21
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5557
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ   الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ I_icon_minitimeالأربعاء 02 سبتمبر 2009, 18:32

الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 000%20%281%29

شكرا لمــــــــــــرورك عـــــــــــــلى موضوعي

زدتــــــــــــه تانــــقآ بـــــــــــــــــــــــــــــــردكـ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
محمد عيساوي


عدد الرسائل : 2034
العمر : 72
Localisation : KENITRA
. : الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 8502
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ   الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ I_icon_minitimeالخميس 03 سبتمبر 2009, 18:59

الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ %D9%85%D8%B4%D9%83%D9%88%D8%B1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwabouhassan3.canalblog.com
 
الشباكية مقادير+ كيفية التحضير + صور // رمضـ(كـريم)ــــانْ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير سهل التحضير
»  حلوة الشباكية
» حلوى الشباكية
» كيفية صنع العسل في البيت
» كيفية حذف البرامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: