طريقة صنع العسل
مقادير
_2KG سكر
_ قليل من القرفة عواد
_ واحد ليمونة (حامضة ) مفتوحة قليلا من فوق
ماء حسب مقدار سكر يعبر سكر بزلافة نفس وماء أيضا
500g عسل جاهز
طريقة
نخلط الكل من سكر _ ليمونة _ قرفة و الماء في طنجرة ضغط نظل نحرك حتى يدوب سكر وبعدها نضع طنجرة على نار حتى تغلى مع تحريك جيدا .
نقفل طنجرة 30 دقيقة نحسب الوقت بعد ما تبدا طنجرة تصفر .
نفتح ونرى هل أصبح العسل ثقيل ..يمكن أن نتركه أيضا يطهى قليلا إدا لم يجهز بعد
بعد ما تصبح العسل جاهزة نضيف عليها 500G من العسل الجاهز نخلطه ،وهكذا يكون عندنا العسل للشباكية
بالصحة والراحة
مقاديري الخاصة التي استعملها في البيت
مغربية وأفتخر :شعلة الامل