rabasat عضو جديد
عدد الرسائل : 25 العمر : 46 Localisation : ouarzazate . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 4804 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 10/11/2011
| موضوع: الارز الايطالي le riz italien الخميس 10 نوفمبر 2011, 17:26 | |
| الارز الايطالى
المقادير:
250 جرام كالاماري- صبيط ,مقطع حلقات 400 جرام جمبري ,متوسط مقشر
200 جرام سمك فيليه ,مقطع قطع متوسطة 2 كوب ارز 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة 1 مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور ,مذاب في 3 كوب ماء 2/1 كوب جبنة بارميزان , مبشورة 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 كوب كريمة لباني فلفل ابيض ملح الطريقة : تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز | |
|