منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
MAGHRIBYA


عدد الرسائل : 300
العمر : 54
Localisation : maroc
. : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 6161
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالإثنين 07 ديسمبر 2009, 08:52

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا


طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
محمد عيساوي


عدد الرسائل : 2034
العمر : 72
Localisation : KENITRA
. : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 8502
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالثلاثاء 08 ديسمبر 2009, 11:13

طبق شهي من مغربية مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwabouhassan3.canalblog.com
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
MAGHRIBYA


عدد الرسائل : 300
العمر : 54
Localisation : maroc
. : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 6161
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأربعاء 09 ديسمبر 2009, 04:47

بالصحة و الراحة

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 004
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
محمد عيساوي


عدد الرسائل : 2034
العمر : 72
Localisation : KENITRA
. : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 8502
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأربعاء 09 ديسمبر 2009, 04:51


الله يكرم اصلك ايتها المغربية الاصيلة العريقة
والله انا نفتخر بالوطنيات امثالك
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Morocco لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Morocco لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Morocco
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwabouhassan3.canalblog.com
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: