منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
MAGHRIBYA


عدد الرسائل : 300
العمر : 54
Localisation : maroc
. : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5963
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز I_icon_minitimeالخميس 11 مارس 2010, 07:16

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Tajine-d%27artisanat-marocain


مقادير :

- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
- ملعقة شاي من القرفة
- ملعقة شاي من الزنجبيل
- ملعقة شاي من ابزار
-كأس زيت
- ملعقة صغيرة من السمن أولا الزبدة مملحة
- زعفران الحر
- نصف كيلو غرام بصل
- اللوز مقلي
- الزبيب
-كنور الى بغيتو
-سكنجبيير
-زعفران ملون
-خرقووم

طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + سكين جبير + لبزار + زيت
+ السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة .
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء

ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل او سكر او سنيدة ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى .. الى درتووه فالطاجين راه الصورة فالتحت ولى درتوها ف الطنجرة حطووه فطبق التقدييم
وبداو بسم الله




.
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Dsc05356




.
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Dsc05205o

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة123
عضو جديد
عضو جديد
حياة123


عدد الرسائل : 6
العمر : 49
Localisation : maroc
. : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 3dflag21
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5177
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز I_icon_minitimeالخميس 11 مارس 2010, 12:49

كل الشكر لك عالوصفة الشهية= فالمطبخ المغربى غنى بالوصفات الشهية =نتمنى منك المزيد لاثراء الموقع =
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hassan bouidar
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
hassan bouidar


عدد الرسائل : 424
العمر : 64
Localisation : roterdam holand
. : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Vbfs2
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 6134
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز I_icon_minitimeالجمعة 12 مارس 2010, 10:01

من أرض المهجر أغلى سلام .

شكرا للا يادي المغربية الاصيلة التي تقوم بتحضير هذه الاطباق المغربية التي أسالت لعاب ألسنة

الجميع داخل الوطن وخارج الوطن .

وعجزت الاقلام الاوربية والامريكية ...وفي جميع اللغات عن وصف لذة وشهية مثل هذه الوصفات

المغربية الاصيلة التي تمثل الجزء الاوفر والغني من تقافتنا المغربية وشكرا مغربيا بلا حدود من

يا مغربية وياأصيلة من أرض المهجر Rotterdam NL
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
MAGHRIBYA


عدد الرسائل : 300
العمر : 54
Localisation : maroc
. : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5963
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز I_icon_minitimeالخميس 18 مارس 2010, 12:54

مشكورين على مروركم الطيب عاش مغربنا الحبيب

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 004 طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز 004
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
» طاجن اللحم بالبصل
» طاجين كويرات السردين بطريقتي....ما تشبعيش منو.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: