منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5552
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:35

كريمة عش الغراب(فطر)

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4298http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4298[/URL[/url]]

المقادير
½ كيلو عش اغراب (فطر)
½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 ورق غار(لاورا)
ملح وفلفل
8 كوب مرق دجاج
½ كوب كريمة لباني

الطريقة
- يقطع عيش الغراب شرائح ويضاف اليه عصير الليمون.
- يسخن الزبد في اناء علي نار متوسطة,ويضاف البصل وقلب لمدة 5دقائق حتي يصبح لونه ذهبيا.
- يضاف عش الغراب وورق الغار ويقلب لمدة 5 دقائق(مع رفع قليل من شرائح عش الغراب بعد حوالي دقيقتين لاستخدامها لاحقا في التزيين.
- يضاف المرق لعش الغراب,ويقلب الخليط حتي تتجانس كل المكونات ويترك حتي يبدا في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق او حتي ينضج عش الغراب.
- ترفع الشوربة عن النار وتترك لتبرد قلبلا ويتم ازالة ورق الغار.
- يعاد الخليط الي الاناء ويرفع علي نار متوسطة,ثم تضاف الكريمة مع التقليب ومراعاة عدم الغليان ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- عند التقديم تزين بشرائح عش الغراب المتروك جانبا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5552
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:36

تبولة تفاح

[URL="مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4299http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4299[/URL[/url]]

المقادير
½ كوب برغل ناعم
¼ كوب ماء
2 تفاح اخضر متوسط
1 تفاح احمر متوسط
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 حزمة نعناع طازج مفروم
½ كوب رومان حب للتزيين

الطريقة

- ينخل البرغل وشطف بقليل من الماء البارد,ثم ينقع في الماء لمدة 5 دقائق.
- يغسل التفاح,ويقطع الي مكعبات صغيرة بالقشرة مع التخلص من البذور,ويرش بعصير الليمون حتي لا يتغير لونه.
- يصفي البرغل مع الضغط للتخلص من الماء الزائد ويضاف الي التفاح,ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف الزيت والقرفة والنعناع للخليط مع التقليب الجيد حتي تتداخل المكونات.
- عند التقديم تزين السلطة بحبات الرمان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: