منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ســارهــ
عضو جديد
عضو جديد
ســارهــ


عدد الرسائل : 16
العمر : 38
Localisation : egypt
. : مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5552
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى Empty
مُساهمةموضوع: مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى   مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى I_icon_minitimeالأحد 08 مارس 2009, 04:31

الكبسة

[مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4296[/URL]http://www.ksau.info/vb/showthread.php?t=31413"]مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى 4296[/URL[/url]]

المقادير
3 كوب أرز باسمتي
1 فخذ ضآن(2 كيلو) قطع متوسطة
3ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة
4 بصل كبير مقطع
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم مقشرة(قطع متوسطه)
ملح وفلفل
½ 4 كوب ماء
توابل الكبسة الصحيحة
2 ورق غار(لورا)
5 قرنفل صحيح
5 حبهان(هيل)صحيح
2 عود قرفة
2 لومي عماني
1 فلفل اخضر حار
للتزين
½ كوب لوز مقشر محمص
½ كو زبيب
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

الطريقة
- يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافيء لمدة 30 دقيقة.
- يتبل اللحم بـ2ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتي يغطي تماما مع الدعك الخفيف باليد .
- تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة,والكمية المتبقية تفرم ناعما.
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10دقائق او حتي تحمر وترفع علي منشفة ورقية,وتترك جانيا للتزيين
- يضاف البصل المفروم في نفس الاناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5 دقائق.
- يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق او حتي يحمر من جميع الجهات.
- تضاف قطع الطماطم,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات.
- تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق, ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل,ويترك حتي يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة ويغطي الاناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يبدأ اللحم في النضج.
- يصفي الأرز من الماء ويضاف لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان, ثم تخفف الحرارة ويغطي ويترك لمدة 30 دقيقة او حتي تمام النضج.
- توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدزنس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى
» مع الشيف ســارهــ (( 15وصفـة طبـخ اصـدار 2009 مع الصـور )) لاحلى منتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: