غريبة البلدية -
مقادير غريبة البلدية:
- 500 غرام من الدقيق.
- 100 غرام من السكر الصقيل.
- ملعقتان كبيرتان من الجنجلان المنقي و المحمر.
- قبصة ملح.
- كأس صغير من الزيت.
- كأس صغير و نصف من الزبدة المذابة.
- كيس من خميرة الحلوى.
طريقة تحضير غريبة البلدية :
- في إناء نخلط كلا من الدقيق, السكر الصقيل, الجنجلان, قبصة ملح و نفرغ الزيت و الزبدة المذابة , يخلط الكل ثم يدلك جيدا.
- يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة.
- بعد إخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا مرة أخرى, نحضر كويرات صغيرة من الخليط, تصفف متباعدة فيما بينها في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.
مدة الطهي : 20 دقيقة.
إقتراح : يمكن تزيين غريبة البلدية بمسحوق السكر أو مسحوق القرفة.
مغربية وأفتخر: شعلة الامل