منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 سي فود مع ريزوتو الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza6051
عضو نشيط
عضو نشيط
hamza6051


عدد الرسائل : 620
العمر : 36
Localisation : algerie
. : سي فود مع ريزوتو الليمون 3dflag11
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 6041
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

بطاقة الشخصية
royal: 1

سي فود مع ريزوتو الليمون Empty
مُساهمةموضوع: سي فود مع ريزوتو الليمون   سي فود مع ريزوتو الليمون I_icon_minitimeالخميس 06 مايو 2010, 07:35

طريقة عمل سي فود مع ريزوتو الليمون
الكمية تكفي 3 اشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:500 جرام قريدس
2 م ك زيت زيتون
3/4 لتر شوربة
250 مل كريمة
25 جرام زبدة
1 بصلة كبيرة
250 جرام أرز
4 م ك جبن بارميجان
عصير ليمون
بشر ليمونة
2 فص ثوم
صفار بيضة
2 عود كرفس
ملح وفلفل أسود
أوراق ميرامية
اكليل الجبل (روزماري)

التحضير:1- يقطع الكرفس مكعبات صغيرة ويفرم البصل والثوم.
2- يقشر القريدس وينظف تماما.
3- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ: 1- يوضع قدر على النار فيه الزبدة وزيت الزيتون ثم يوضع فيه البصلة والثوم ويقلب لحوالي 30 ثانية.
2- يضاف الكرفس ويقلب لدقيقة.
3- يضاف الأرز ويقلب ثم تضاف الشوربة ويقلب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بدون تغطية القدر يضاف خلال العشرين دقيقة باقي المكونات كالتالي.
4- يضاف إكليل الجبل والميرامية والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويقلب الريزوتو.
5- يضاف عصير الليمون والكريمة ويقلب جيدا.
6- في طاسة يوضع زيت زيتون ويحمر فيه القريدس جيدا ويرش عليه ملح وفلفل.
7- بعد نضج الأرز ورفعه من على النار توضع صفار البيضة ويقلب الريزوتو جيدا.
8- يغرف الريزوتو في طبق التقديم ساخنا ويوضع فوقه القريدس المحمر ويزين الطبق بورقات البقدونس.
ملاحظات: هذه الوصفة جاءت في برنامج سمر خمس نجوم على قناة فتافيت
.



بالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سي فود مع ريزوتو الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: