hamza6051 عضو نشيط
عدد الرسائل : 620 العمر : 36 Localisation : algerie . : النقاط المكتسبة من طرف العضو : 6041 خاصية الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
بطاقة الشخصية royal: 1
| موضوع: سي فود مع ريزوتو الليمون الخميس 06 مايو 2010, 07:35 | |
| طريقة عمل سي فود مع ريزوتو الليمون الكمية تكفي 3 اشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:500 جرام قريدس 2 م ك زيت زيتون 3/4 لتر شوربة 250 مل كريمة 25 جرام زبدة 1 بصلة كبيرة 250 جرام أرز 4 م ك جبن بارميجان عصير ليمون بشر ليمونة 2 فص ثوم صفار بيضة 2 عود كرفس ملح وفلفل أسود أوراق ميرامية اكليل الجبل (روزماري)
التحضير:1- يقطع الكرفس مكعبات صغيرة ويفرم البصل والثوم. 2- يقشر القريدس وينظف تماما. 3- يغسل الأرز جيدا. الطبخ: 1- يوضع قدر على النار فيه الزبدة وزيت الزيتون ثم يوضع فيه البصلة والثوم ويقلب لحوالي 30 ثانية. 2- يضاف الكرفس ويقلب لدقيقة. 3- يضاف الأرز ويقلب ثم تضاف الشوربة ويقلب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بدون تغطية القدر يضاف خلال العشرين دقيقة باقي المكونات كالتالي. 4- يضاف إكليل الجبل والميرامية والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويقلب الريزوتو. 5- يضاف عصير الليمون والكريمة ويقلب جيدا. 6- في طاسة يوضع زيت زيتون ويحمر فيه القريدس جيدا ويرش عليه ملح وفلفل. 7- بعد نضج الأرز ورفعه من على النار توضع صفار البيضة ويقلب الريزوتو جيدا. 8- يغرف الريزوتو في طبق التقديم ساخنا ويوضع فوقه القريدس المحمر ويزين الطبق بورقات البقدونس. ملاحظات: هذه الوصفة جاءت في برنامج سمر خمس نجوم على قناة فتافيت .
بالعافيه
| |
|