موضوع: ماكارونا بالقمرون الإثنين 01 مارس 2010, 16:59
ماكارونا بالقمرون
المقادير
* 250 غرام ماكارونية * 250 غرام قمرون (جمري) مقشر ومسلوق * ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة ابزار * 100 غرام شامبنيون صغير * 4 فصوص ثوم مدقوقة * ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم * 3 ملاعق كبار من القشدة الطرية * ملعقة كبيرة من الزبدة * ملعقة كبيرة من الزيت * نصف ملعقة صغيرة من الفلفلة الحمراء الحلوة طريقة التحضير * في مقلاة فوق نار هادئة، أذيبي الزبدة ثم أضيفي الشامبنيون المقطع واتركيه يتطرى بضعة دقائق، ثم ارفعي المقلاة من فوق النار واحتفظي به جانبا. * في مقلاة أخرى فوق نار معتدلة، سخني الزيت، ثم أضيفي الثوم المفروم واتركيه يتطرى قليلا. * أضيفي القمرون المقشر والمسلوق والفلفلة الحمراء وملعقتان كبيرتان من الماء كما يضاف الشامبنيون ويترك الكل يطهى مدة دقيقتين تقريبا. * بعد ذلك أضيفي القشدة الطرية والملح والابزار والبقدونس ويترك الكل يطهى بضعة دقائق. * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي الماء والملح، وعندما يغلى الماء اضيفي الماكارونة واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة. * عندما تطهى الماكارونة ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركي الماكارونة تتقطر جيدا من الماء في مصفاة. * في مقلاة كبيرة، ضعي الماكارونة المقطرة، واضيفي إليها الخليط المحضر، ثم ضعيها فوق نار هادئة. * حركي الكل ببطء وعندما تنسجم العناصر ارفعي المقلاة من فوق النار. * تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.