منتديات المغرب الملكي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
MAGHRIBYA


عدد الرسائل : 300
العمر : 54
Localisation : maroc
. : بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 6168
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض I_icon_minitimeالثلاثاء 15 ديسمبر 2009, 06:16

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 4368

المقادير
* كيلو غرام ونصف بطاطاس مدورة ومتوسطة الحجم
* نصف كيلو كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* 3 بصلات متوسطة الحجم
* 5 بيضات
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومان مفروم
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملح
* نصف كأس زيت
* زيت للقلي
مقادير الصلصة
* نصف كأس زيت
* علبة صغيرة طماطم مركزة
* رأس ملعقة صغيرة هيل
* رأس ملعقة صغيرة صنوبر
* رأس ملعقة صغيرة قرفة
* رأس ملعقة صغيرة قرنفل
* رأس ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* فص من الثوم المفروم
* ملح
طريقة التحضير
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت ثم اضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى جيدا حتى يتورد لونه ويلين.
* اضيفي الكفتة وقلبيها مع البصل حتى ينضج الكل جيدا.
* اضيفي البقدونس والقزبر المفروم، الفلفل الأحمر الحلو، الفلفل الحار الأسود والملح.
* خلطي الكل جيدا.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا، ثم أضيفيه إلى الخليط وحركي جيدا وبسرعة حتى لا يلتصق البيض بالمقلاة.
* عندما ينضج الكل جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار واتركي الخليط يبرد.
* قشري البطاطس واغسليها جيدا، ثم احفريها من الوسط.
* عندما تتقطر البطاطس جيدا، اقليها في مقلاة بها زيت غزير وساخن.
* عندما تتحمر البطاطس وتقلى ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة.
* بواسطة ملعقة صغيرة احشي البطاطس بالحشوة التي حضرتيها سابقا.
* يمكنك أن تكتفي بهذا القدر وتقدمي البطاطس المحشوة في طبق التقديم المزين بوريقات البقدونس أو النعناع أو الخس. أو يمكنك إدخالها إلى الفرن رفقة الصلصة.
طريقة تحضير الصلصة(اختياري)
* في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي علبة الطماطم المركزة، نصف كأس من الماء، نصف كأس من الزيت، فص من الثوم المفروم، رأس ملعقة صغيرة من الصنوبر، رأس ملعقة صغيرة من الهيل، رأس ملعقة صغيرة من القرنفل، رأس ملعقة صغيرة من القرفة ورأس ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار.
* اتركي الكل يطهى جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* في صينية قابلة لدخول الفرن، صففي حبات البطاطس المحشوة، واسقيها بالصلصة ثم أدخليها إلى الفرن.
* عندما تتحمر البطاطس اخرجي الصينية من الفرن.
* تقدم هذه الأكلة مع الأرز والسلطات بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abassisse
نائب المدير العام لمنتديات المغرب الملكي
نائب المدير العام لمنتديات المغرب الملكي
Abassisse


عدد الرسائل : 2135
العمر : 68
Localisation : العيون الصحراء المغربية
. : بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 7430
خاصية الشكر : 9
تاريخ التسجيل : 03/02/2007

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض I_icon_minitimeالإثنين 28 ديسمبر 2009, 07:45

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

و لا أروع

أكلة تصلح كثيرا لمن فقدوا بعض أسنانهم مثلي ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.iptv4unow.com/
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
محمد عيساوي


عدد الرسائل : 2034
العمر : 72
Localisation : KENITRA
. : بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 3dflag21
اوسمة العضو (ة) : بطاطس محشوة بالكفتة والبيض 47426732hu6
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 8509
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشوة بالكفتة والبيض   بطاطس محشوة بالكفتة والبيض I_icon_minitimeالخميس 31 ديسمبر 2009, 15:50

بطاطس محشوة بالكفتة والبيض Mhzzus
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwwabouhassan3.canalblog.com
 
بطاطس محشوة بالكفتة والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطس محشوة بالكفتة والبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: