منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولاليوميةالبوابةبحـثالمجموعاتالأعضاءس .و .جالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
avatar

عدد الرسائل : 300
العمر : 47
Localisation : maroc
. :
اوسمة العضو (ة) :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 3636
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الخميس 11 مارس 2010, 07:16

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز



مقادير :

- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
- ملعقة شاي من القرفة
- ملعقة شاي من الزنجبيل
- ملعقة شاي من ابزار
-كأس زيت
- ملعقة صغيرة من السمن أولا الزبدة مملحة
- زعفران الحر
- نصف كيلو غرام بصل
- اللوز مقلي
- الزبيب
-كنور الى بغيتو
-سكنجبيير
-زعفران ملون
-خرقووم

طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + سكين جبير + لبزار + زيت
+ السمن + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة .
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء

ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل او سكر او سنيدة ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى .. الى درتووه فالطاجين راه الصورة فالتحت ولى درتوها ف الطنجرة حطووه فطبق التقدييم
وبداو بسم الله




.





.



_________________
Sahara Server
لمشاهدة الجزيرة الرياضية و جل القنوات المشفرة

http://karimroyal.jeun.fr/montada-f74/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حياة123
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 6
العمر : 42
Localisation : maroc
. :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 2850
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الخميس 11 مارس 2010, 12:49

كل الشكر لك عالوصفة الشهية= فالمطبخ المغربى غنى بالوصفات الشهية =نتمنى منك المزيد لاثراء الموقع =
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hassan bouidar
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
avatar

عدد الرسائل : 424
العمر : 58
Localisation : roterdam holand
. :
اوسمة العضو (ة) :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 3807
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الجمعة 12 مارس 2010, 10:01

من أرض المهجر أغلى سلام .

شكرا للا يادي المغربية الاصيلة التي تقوم بتحضير هذه الاطباق المغربية التي أسالت لعاب ألسنة

الجميع داخل الوطن وخارج الوطن .

وعجزت الاقلام الاوربية والامريكية ...وفي جميع اللغات عن وصف لذة وشهية مثل هذه الوصفات

المغربية الاصيلة التي تمثل الجزء الاوفر والغني من تقافتنا المغربية وشكرا مغربيا بلا حدود من

يا مغربية وياأصيلة من أرض المهجر Rotterdam NL
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MAGHRIBYA
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
مشرفة منتديات المرأة المغربية والعربية
avatar

عدد الرسائل : 300
العمر : 47
Localisation : maroc
. :
اوسمة العضو (ة) :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 3636
خاصية الشكر : 5
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز   الخميس 18 مارس 2010, 12:54

مشكورين على مروركم الطيب عاش مغربنا الحبيب


_________________
Sahara Server
لمشاهدة الجزيرة الرياضية و جل القنوات المشفرة

http://karimroyal.jeun.fr/montada-f74/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: