منتديات المغرب الملكي

موقع و منتديات كل الملكيين و الملكيات بالمغرب الملكي
 
دخولاليوميةالبوابةبحـثالمجموعاتالأعضاءس .و .جالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 للمائدة المغربية في رمضان المبارك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خديجة المغربيه
عضو متطور
عضو متطور
avatar

عدد الرسائل : 110
العمر : 37
Localisation : الاصديقاء
. :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 3334
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

مُساهمةموضوع: للمائدة المغربية في رمضان المبارك   الأحد 23 أغسطس 2009, 12:02


] اولاالحريره ]
]و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان ]

[ ]المقــادير[ ]

[ ]4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
[ ]400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة[ ]

[ ]250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة ]

[ ]6 أكواب أو لتر ونصف من الماء ]

[ ]3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي[ ]

[ ]300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً[

]ملعقة كبيرة من ربّ البندورة ]

[ 4/1 ملعقة صغيرة من الكركم[
[ ]رشّة قرفة[
[ ]4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل[

]4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ]

]4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران[

]4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود[

[ 2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ]

[ 2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً[
[ 2/1 كوب من الحمّص المسلوق ]

]عصير ليمونة حامضة ]

[ ]4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء ]

]طريقة التحضير:[

]تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.[

]يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة[
]ربّ البندورة والتوابل.[
]يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ]

]كاملة أو حتّى ينضج اللحم.[

]يُضاف البقدونس مع الكزبرة، الحمّص، عصير[

]الليمون الحامض ودقيق الذرة مع الماء.[
]يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.[

يقدّم الطبق ساخناً.
[/size]


maroc marhaban Embarassed



.[/size]


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
avatar

عدد الرسائل : 2034
العمر : 65
Localisation : KENITRA
. :
اوسمة العضو (ة) :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5978
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

مُساهمةموضوع: رد: للمائدة المغربية في رمضان المبارك   الأحد 23 أغسطس 2009, 13:36


مشاركة قيمة رمضان كريم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwwabouhassan3.canalblog.com
هاجر المغربية
عضو متطور
عضو متطور
avatar

عدد الرسائل : 35
العمر : 28
Localisation : مراكش
. :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 3269
خاصية الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: للمائدة المغربية في رمضان المبارك   الثلاثاء 25 أغسطس 2009, 09:04

مشكوووووووووووورة اختي

ننتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محمد عيساوي
مشرف المنتديات العامة
مشرف المنتديات العامة
avatar

عدد الرسائل : 2034
العمر : 65
Localisation : KENITRA
. :
اوسمة العضو (ة) :
النقاط المكتسبة من طرف العضو : 5978
خاصية الشكر : 24
تاريخ التسجيل : 19/02/2009

بطاقة الشخصية
royal: 1

مُساهمةموضوع: رد: للمائدة المغربية في رمضان المبارك   الثلاثاء 25 أغسطس 2009, 18:25


عمل متميز من العضوة النشيطة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://wwwabouhassan3.canalblog.com
 
للمائدة المغربية في رمضان المبارك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المغرب الملكي :: منتديات المرأة المغربية والعربية :: منتدى فن الطبخ والشهيوات-
انتقل الى: